предположим, при
![n=1 n=1](https://tex.z-dn.net/?f=n%3D1)
и
![a_{1} a_{1}](https://tex.z-dn.net/?f=a_%7B1%7D)
- какое то фиксированное значение , наше реккурентно записанная форма верна .
Тогда докажем при n+1
то есть верно так как
![a_{n}=a_{1}+(n-1)d a_{n}=a_{1}+(n-1)d](https://tex.z-dn.net/?f=a_%7Bn%7D%3Da_%7B1%7D%2B%28n-1%29d)
, то доказанное выражение можно записать
![a_{n+1}=a_{1}+(n+1-1)*d a_{n+1}=a_{1}+(n+1-1)*d](https://tex.z-dn.net/?f=a_%7Bn%2B1%7D%3Da_%7B1%7D%2B%28n%2B1-1%29%2Ad+)
что верно
2)![3^{n+2}+2^{3n} 3^{n+2}+2^{3n}](https://tex.z-dn.net/?f=3%5E%7Bn%2B2%7D%2B2%5E%7B3n%7D)
при n=1 верно , то при n+1 докажем справедливость
сделаем предварительную замену
то есть так как А делиться на 5, то
![5*2^{3n} 5*2^{3n}](https://tex.z-dn.net/?f=5%2A2%5E%7B3n%7D)
тоже делится на 5, так как содержит множитель 5
То есть доказано