Будучи еще мальчиком Пастер учился в школе (Нормаль) в Париже. В возросте окол 32 он стал профессором Университета в Лиле.В 1856 Пастер посетил мужчину по имени Bigo, который владел фабрикой ,которая делала алкоголь из сахарной свеклы .У него был вопрос для Пастера ,почему алкоголь превращается в оксид .И когда это происходит я не могут использовать это и выбрасываю . Bigo поспросил Пастера разузнать причину этого . Сначала Пастер не знал ,затем он изучил алкоголь под микроскопом , и нашел тысячу крошечных микроорганизмов.Он поверил ,что они решили проблему.А так же с молоком ,вином и уксусом ?Другие учение были несогласны ним и в газетах его высмеивали .Однако Патер продолжел свою работу.Он изобрел метод тестирования своей теории и доказал ,что она верна .После он работал вместе с другоми докторами и открыли вакцины от болезней ,таких как сибирская язва и ...