![(x-5)^2-3|x-5|+2=0 (x-5)^2-3|x-5|+2=0](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-5%29%5E2-3%7Cx-5%7C%2B2%3D0)
Пусть x-5=y, тогда
Здесь возможны два варианта, когда y>0 и когда y<0, рассмотрим их:</p>
0} \atop {y^2-3y+2=0}} \right. \left \{ {{y>0} \atop {y_1=2;y_2=1.}} \right." alt="\left \{ {{y>0} \atop {y^2-3y+2=0}} \right. \left \{ {{y>0} \atop {y_1=2;y_2=1.}} \right." align="absmiddle" class="latex-formula">
Получаем, что если y>0, то корни уравнения 2 и 1. Так как они положительные, то они удовлетворяют условию. Если бы мы получили, допустим, что y=-4, то оно бы не подходило, так как -4<0.</p>
![\left \{ {{y<0} \atop {y^2+3y+2=0}} \right. \left \{ {{y<0} \atop {y_1=-2;y_2=-1.}} \right. \left \{ {{y<0} \atop {y^2+3y+2=0}} \right. \left \{ {{y<0} \atop {y_1=-2;y_2=-1.}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7By%3C0%7D%20%5Catop%20%7By%5E2%2B3y%2B2%3D0%7D%7D%20%5Cright.%20%20%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7By%3C0%7D%20%5Catop%20%7By_1%3D-2%3By_2%3D-1.%7D%7D%20%5Cright.)
Так как число под модулем отрицательное, то мы берем ему противоположное, то есть -y (-3y в нашем случае), и решаем так же, как и предыдущую систему. Получили -2 и -1.
Делаем обратную замену и получаем:
⇒![x_1=7 x_1=7](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3D7)
⇒![x_2=6 x_2=6](https://tex.z-dn.net/?f=x_2%3D6)
⇒![x_3=3; x_3=3;](https://tex.z-dn.net/?f=x_3%3D3%3B)
⇒![x_4=4 x_4=4](https://tex.z-dn.net/?f=x_4%3D4)
Ответ: 3, 4, 6, 7.