Подкоренное выражение это полный квадрат разности.
![\sqrt{x^2-6x+9}=\sqrt{x^2-2*3x+3^2}=\sqrt{(x-3)^2} \sqrt{x^2-6x+9}=\sqrt{x^2-2*3x+3^2}=\sqrt{(x-3)^2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx%5E2-6x%2B9%7D%3D%5Csqrt%7Bx%5E2-2%2A3x%2B3%5E2%7D%3D%5Csqrt%7B%28x-3%29%5E2%7D)
Важно: ![\sqrt{a^2}=|a| \sqrt{a^2}=|a|](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Ba%5E2%7D%3D%7Ca%7C)
В нашем случае: ![\sqrt{(x-3)^2}=|x-3| \sqrt{(x-3)^2}=|x-3|](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B%28x-3%29%5E2%7D%3D%7Cx-3%7C)
x=2,6
![|2,6-3|=|-0,4|=0,4 |2,6-3|=|-0,4|=0,4](https://tex.z-dn.net/?f=%7C2%2C6-3%7C%3D%7C-0%2C4%7C%3D0%2C4)
Ответ: 0,4
Другой вариант вычислений: подставим значение х сразу в исходное выражение. Вычисления здесь менее удобны. Придется возводить в квадрат десятичную дробь. Но используем этот вариант для проверки. Мы должны получить такой же результат, как и в первом случае.
![\sqrt{2,6^2-6*2,6+9}=\sqrt{6,76-15,6+9}=\sqrt{0,16}=0,4 \sqrt{2,6^2-6*2,6+9}=\sqrt{6,76-15,6+9}=\sqrt{0,16}=0,4](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B2%2C6%5E2-6%2A2%2C6%2B9%7D%3D%5Csqrt%7B6%2C76-15%2C6%2B9%7D%3D%5Csqrt%7B0%2C16%7D%3D0%2C4)