Ответ:
18
Пошаговое объяснение:
уравнение PK: ![\dfrac{x}{-3} =\dfrac{y+1}{2+1} \\\\y = -x - 1 \dfrac{x}{-3} =\dfrac{y+1}{2+1} \\\\y = -x - 1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdfrac%7Bx%7D%7B-3%7D%20%3D%5Cdfrac%7By%2B1%7D%7B2%2B1%7D%20%5C%5C%5C%5Cy%20%3D%20-x%20-%201)
уравнение PM: ![\dfrac{x}{3} =\frac{y+1}{2+1} \\\\y = x - 1 \dfrac{x}{3} =\frac{y+1}{2+1} \\\\y = x - 1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdfrac%7Bx%7D%7B3%7D%20%3D%5Cfrac%7By%2B1%7D%7B2%2B1%7D%20%5C%5C%5C%5Cy%20%3D%20x%20-%201)
т.к. k₁ * k₂ = -1, то PK ⊥ PM
найдем стороны:
PK = √(9+9) = 3√2
PM = √(9 + 9) = 3√2
MN = √(9 + 9) = 3√2
NK = √(9 + 9) = 3√2
все стороны равны, значит, четырехугольник - ромб, но так как в нем есть угол 90°, то это квадрат, что и требовалось доказать
S = 3√2 * 3√2 = 18