Могу только с третьим помочь
#3)
p=mv
Пусть импульс лодки с человеком p1=m1*v1
Пусть импульс весла p2=v2*m2
Получим уравнение
(m1+m2)*u=m1*v1-m2*v2
205*2=200*v1-5*8
200*v1= 450
v1= 2,25
Пояснение :
1)m1*v1-m2*v2 ( тут знак минус, так как весло кинуто противоположно движению лодки)
2) (m1+m2)*u ( это масса лодки с человеком, но мы прибавляем ещё и массу весла, так как до броска весло было ещё в лодке, а u- это скорость, с которой двигалась лодка изначально.)
Ответ: скорость лодки стала равна 2,25