Ответ:
Пошаговое объяснение:
Приведем левую часть к единому знаменателю, 6:
![\frac{3(x+4)}{6}+\frac{2(3x-6)}{6} -\frac{9-x}{6} \frac{3(x+4)}{6}+\frac{2(3x-6)}{6} -\frac{9-x}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3%28x%2B4%29%7D%7B6%7D%2B%5Cfrac%7B2%283x-6%29%7D%7B6%7D%20-%5Cfrac%7B9-x%7D%7B6%7D)
Теперь раскроем скобки и упростим:
![\frac{3x+12}{6}+\frac{6x-12}{6} -\frac{9-x}{6} = \frac{3x+12+6x-12-9+x}{6}= \frac{10x - 9}{6} \frac{3x+12}{6}+\frac{6x-12}{6} -\frac{9-x}{6} = \frac{3x+12+6x-12-9+x}{6}= \frac{10x - 9}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3x%2B12%7D%7B6%7D%2B%5Cfrac%7B6x-12%7D%7B6%7D%20-%5Cfrac%7B9-x%7D%7B6%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B3x%2B12%2B6x-12-9%2Bx%7D%7B6%7D%3D%20%5Cfrac%7B10x%20-%209%7D%7B6%7D)
Обратим внимание на последний x в третьй дроби. Его знак изменился на +, т.к. перед самой дробью стоит минус.
Домножим обе части на 6, чтобы избавиться от дроби:
10x - 9 = 6
10x = 9+6=15
x = 15/10 = 1.5
Ответ: 1.5