Еда со всего мира Сегодня мы едим много разных видов еды. До 16-го века люди в Европе не имели много вещей, которые мы можем есть и пить каждый день. В конце 15-го века люди из Европы начали путешествовать в другие части света. Они отправились в Америку, Африку и Азию. Они принесли много новых видов еды. Шоколад пришел из Мексики. Ацтеки там пили шоколад с перцем! Испанцы принесли шоколад в Европу, и они первыми добавили в него сахар. До 1870-х годов шоколад был только напитком. Швейцарцы сделали первую плитку шоколада в 1876 году. Помидоры, перец и авокадо тоже были из Мексики. Испанцы взяли семена обратно в Испанию и начали там выращивать растения. Вскоре они распространились в другие страны Европы, а затем в другие части света. Слова «помидор», «шоколад» и «авокадо» происходят от старого ацтекского языка. Картофель пришел из Южной Америки. Картофель любит холодную, сырую погоду. Они выросли в горах Перу. Кофе пришел из Африки. Турки взяли его в Турцию, а затем в Европу. Чай пришел из Китая в 17 веке. Сначала это было очень дорого, и пили его только богатые люди, но в 19 веке англичане начали выращивать чай в Индии. Они произвели много чая, так что это было дешево, и каждый мог его выпить.