Технологическая цепочка изготовления хлебобулочного изделия по пунктам (начиная с посадки...

0 голосов
116 просмотров

Технологическая цепочка изготовления хлебобулочного изделия по пунктам (начиная с посадки семени в землю)


Другие предметы (5.6k баллов) | 116 просмотров
0

если что то ещё нужно, создай вопрос за 10 баллов - я отвечу

Дан 1 ответ
0 голосов

1. Посев зерна, самое первое, его поливают, удобряют, ухаживают

2. Созревание зерна, происходит со временем(зависит от зерна)

3. Уборка посевных(колосьев и т.д.) отвечают комбайны

4. Помол зерна - мельницы, чаще - заводы.

5. Получение муки

6. Поставка муки на хлебозаводы - первое "путешествие" будущего хлеба на фабрику, завод.

7. Замес теста

8. Придание тесту форму хлеба, именно такой формы, которой должен выглядеть хлеб (булочка) данного вида

9. Расстойка

10. Выпечка, предпоследний пункт хлебобулочного изделия, последний пункт на заводе

11. Упаковка и доставка хлеба, после этого пункта хлеб попадает в магазин, гипермаркет и т.д.

(269 баллов)
0

Что такое расстойка? 9 пункт

0

сейчас объясню

0

Расстойка теста - это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке. В процессе формования заготовок нарушается пористость структуры теста и из него практически полностью удаляется углекислый газ (оксид углерода).

0

Спасибо большое!!!

0

Не за что