1) Эмаль
2)8 малых коренных и 12 больших коренных.
3) Амилаза, мальтаза,лизоцим
4)пищеварения в желудке заключается в том, что обогащенная углеводами пища, находящаяся в желудке примерно два ... Где в тонком кишечнике происходит пищеварение. В этом процессе различают полостное и пристеночное пищеварение.
5)Ферменты желудочного сока делятся на две группы: органические и неорганические. К органическим относятся:химотрипсин;трипсин;фосфолипазу;эластазу;карбоксипептидазу и другие ферменты в форме проферментов, обладающие свойством расщеплять белки, жиры и углеводы в процессе их пищеварения.К неорганическим ферментам относятся: амилаза; мальтаза;лактаза; липаза.
6)ла́вный прото́к поджелу́дочной железы́ — проток, по которому сок поджелудочной железы попадает в двенадцатиперстную кишку. У большинства людей начинается у хвоста поджелудочной железы.
7)Условия для промежуточного расщепления поступающих в пищевод продуктов питания создаются в результате секреции в отделах желудка соляной кислоты. Она выполняет расщепление белков пищи на полипептиды — мелкие фрагменты. Такой химический процесс подготавливает белки к окончательному распаду
8)с помощью фистульного метода врачам удается собрать чистые пищеварительные соки, установить их состав, количество.
9)Все заболевания пищеварительного тракта по природе происхождения делят на две большие группы:
Инфекционные
Неифекционные
По локализации патологического процесса выделяют болезни следующих органов:
Желудка
Пищевода
Кишечника (тонкого и толстого)
Желчевыводящих путей
Печени
10)Гастрит — воспалительные или воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки желудка; длительно протекающее заболевание, характеризуется дистрофически-воспалительными изменениями, протекает с нарушением регенерации, а также с атрофией эпителиальных клеток и замещением нормальных желёз на фиброзную ткань. Прогрессирование заболевания ведёт к нарушению основных функций желудка, прежде всего секреторной.
11)Фи́стула — патологическое или искусственно созданное отверстие в теле. Артериовенозная фистула — артериовенозный шунт, прямое соединение артерии с веной.