Т.к. CM ⊥ MPK, то проекцией прямой CK на плоскость MPK будет MK.
Т.е. ∠CKM = 60°, т.к. он и будет углом между прямой и плоскостью.
Тогда из прямоугольного ΔCMK найдем:
![MC=MK*tgCKM=PK*tgCKM=24*tg60=24\sqrt{3} MC=MK*tgCKM=PK*tgCKM=24*tg60=24\sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=MC%3DMK%2AtgCKM%3DPK%2AtgCKM%3D24%2Atg60%3D24%5Csqrt%7B3%7D)
ΔCPM = ΔCKM, т.к. они оба прямоугольные, у них общая сторона MC и MP = MK как стороны равностороннего треугольника.
Из равенства этих треугольников следует, что CP = CK
CK также найдем из прямоугольного ΔCMK
![CK=\frac{MK}{cosCKM}=\frac{24}{cos60}=48 CK=\frac{MK}{cosCKM}=\frac{24}{cos60}=48](https://tex.z-dn.net/?f=CK%3D%5Cfrac%7BMK%7D%7BcosCKM%7D%3D%5Cfrac%7B24%7D%7Bcos60%7D%3D48)