I. Выберете правильный ответ:
1. В каком отделе пищеварительной системы происходитвсасывание основной массы воды?
а) в тонком кишечнике; б) в ротовой полости; в) в толстом кишечнике.
2. Фермент желудочного сока липаза расщепляет:
а) углеводы; б) белки и нуклеиновые кислоты; в) жиры.
3. Продуктом расщепления белков являются:
а) жирные кислоты и глицерин; б) аминокислоты; в) глюкоза.
4. Ферменты поджелудочной железы активно функциони-руют только в среде:
а) щелочной; б) нейтральной; в) кислой.
5. Максимальная площадь слизистой оболочки пищевари-тельной системы человека приходится на долю:
а) желудка; б) тонкого кишечника; в) толстого кишечника.