Выполните практическую работу. 1) Какие изменения произошли с белком в пробирке с...

0 голосов
26 просмотров

Выполните практическую работу. 1) Какие изменения произошли с белком в пробирке с желудочным соком? 2) Почему произошли эти изменения 3)Почему белок в пробирке с водой остался без изменения? 4) Зачем нагревать пробирки?


Биология (12 баллов) | 26 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1) Белок растворяется, распадаясь в мельчайшие частицы, превращается в жидкость.

2) В желудочном соке имеется еще ферментное вещество, действующее на белки, — пепсин. Но пепсин действует не один, ему требуется помощник — соляная кислота. Каждое из этих веществ в отдельности (пепсин и кислота) не в состоянии развить того же действия, что они оказывают вместе.

3) В воде большинство белков набухает и увеличивается в объеме

4) При нагревании свыше 60°С белки свертываются — денатурируют, выпадают в осадок и вновь в воде уже не растворяются. Денатурация белков наблюдается при варке яиц, а также при производстве кисломолочных продуктов и сыров (образуется сгусток).

(230 баллов)