1) Разложим на множители числитель, для этого найдем корни уравнения:
х²-6х+8=0
По теореме Виета получаем:
х₁ = 2; х₂ = 4
Отсюда числитель примет вид произведения:
х²-6х+8 = (х-2)·(х-4)
2) Разложим на множители знаменатель, для этого найдем корни уравнения:
х²-8х+12=0
По теореме Виета получаем:
х₁ = 2; х₂ = 6
Отсюда знаменатель примет вид произведения:
х²-6х+8 = (х-2)·(х-6)
3) Находим предел данной функции:
![\lim_{x\to\ 2}\frac{x^2-6x+8}{x^2-8x+12}= \lim_{x\to\ 2}\frac{x^2-6x+8}{x^2-8x+12}=](https://tex.z-dn.net/?f=%5Clim_%7Bx%5Cto%5C%202%7D%5Cfrac%7Bx%5E2-6x%2B8%7D%7Bx%5E2-8x%2B12%7D%3D)
![=\lim_{x\to\ 2}\frac{(x-2)*(x-4)}{(x-2)*(x-6)}=\lim_{x\to\ 2}\frac{x-4}{x-6}= =\lim_{x\to\ 2}\frac{(x-2)*(x-4)}{(x-2)*(x-6)}=\lim_{x\to\ 2}\frac{x-4}{x-6}=](https://tex.z-dn.net/?f=%3D%5Clim_%7Bx%5Cto%5C%202%7D%5Cfrac%7B%28x-2%29%2A%28x-4%29%7D%7B%28x-2%29%2A%28x-6%29%7D%3D%5Clim_%7Bx%5Cto%5C%202%7D%5Cfrac%7Bx-4%7D%7Bx-6%7D%3D)
![=\frac{2-4}{2-6}=\frac{-2}{-4}=\frac{1}{2}=0,5 =\frac{2-4}{2-6}=\frac{-2}{-4}=\frac{1}{2}=0,5](https://tex.z-dn.net/?f=%3D%5Cfrac%7B2-4%7D%7B2-6%7D%3D%5Cfrac%7B-2%7D%7B-4%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%3D0%2C5)
Ответ: 0,5