2) Нужно учитывать, что при приёме пищи человек должен получать необходимое количество БЖУ, то есть белков, жиров и углеводов, а также микроэлементов, витаминов и других полезных веществ.
Например, составляюющими обязательно должны быть мясо и фрукты.
В мясе содержится большое количество белков, который активизирует работу мозга, защищает от хрупкости костей и недостатка витамина D.
Во фруктах, например, лимоне, содержится большое количество витамина С, который помогает бороться с простудами и заболеваниями. А в абрикосах содержатся витамины помогающие работе сердца.
Для своего рациона питания в зимний период я выберу как раз-таки лимон и другие цитрусовые, так как легко могут простудиться. Для костей нужен кальций, значит, я буду есть больше листовых овощей, зелени, капусты, а также шпинат.