Почему употребление только термически обработанной пищи (варка, жарка, тушение) может...

0 голосов
57 просмотров

Почему употребление только термически обработанной
пищи (варка, жарка, тушение) может привести к нарушению
процесса пищеварения в нашем организме?


Биология (21 баллов) | 57 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
В обработанной пище привысокой температуре очень сильно нарушается  ее собственная структура. Белки, часть витаминов и ферменты разрушаются. Ферменты  играют важную роль в обеспечении  аутолиза, при котором ониэто кода  осуществляется  внутриклеточное переваривание потребленной  пищи и  облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Замедление механизмов аутолиза приводит к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, а это затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Вообщем, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.