Ответ:
![\left \{ {{a6+a4=46} \atop {a6-a4=10}} \right. \left \{ {{a6+a4=46} \atop {a6-a4=10}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Ba6%2Ba4%3D46%7D%20%5Catop%20%7Ba6-a4%3D10%7D%7D%20%5Cright.)
Пошаговое объяснение:
складываем уравнения получим 2*а6=56, отсюда а6=28,
подставив в первое уравнение а4=18.
а6=а1+5d=28
a4=a1+3d= 18. Вычтем из первого второе уравнение, получим
2d=10, d=5,
a1+15=18; a1=3
Составим сумму n членов арифметической прогрессии
![S=\frac{2a1+d(n-1)}{2} *n=93 S=\frac{2a1+d(n-1)}{2} *n=93](https://tex.z-dn.net/?f=S%3D%5Cfrac%7B2a1%2Bd%28n-1%29%7D%7B2%7D%20%2An%3D93)
![\frac{2*3+5n-5}{2} *n=93 \frac{2*3+5n-5}{2} *n=93](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%2A3%2B5n-5%7D%7B2%7D%20%2An%3D93)
(1+5n)*n=186
![5n^{2} +n-186=0 5n^{2} +n-186=0](https://tex.z-dn.net/?f=5n%5E%7B2%7D%20%2Bn-186%3D0)
D=1+3720=3721
![n=\frac{-1+61}{10} =6,0 n=\frac{-1+61}{10} =6,0](https://tex.z-dn.net/?f=n%3D%5Cfrac%7B-1%2B61%7D%7B10%7D%20%3D6%2C0)
![n=\frac{-1-61}{10} =-6,2 n=\frac{-1-61}{10} =-6,2](https://tex.z-dn.net/?f=n%3D%5Cfrac%7B-1-61%7D%7B10%7D%20%3D-6%2C2)
В последовательности 6 чисел