Ответ:
Реформы церкви с изменениями русской армии были связаны в том ключе, что церковь потеряла былую роль в управлении государством и, тем более, армией, если вообще когда-то играла в ней какую-то роль.
Объяснение:
В частности, церковь была лишена ее привилегий, новый патриарх больше не избирался, это было под запретом, был восстановлен Монастырский приказ, который контролировал церковные и монастырские земли, которые находились у них во владении. С уверенностью можно сказать о том, что церковь потеряла доходы, потому что теперь все шло на перевооружение и усиление армии.
Более того, реформа на этом не заканчивается, потому что архиереи и монахи, не принявшие сан, обязаны служить в армии, а офицеры в отставке и без денег имели теперь полное право жить и служить в монастырях.
Так что церковь теперь, действительно, стала служить на благо общества, а не только личного обогащения. Зато данная реформа позволила усилить армию, сделать государственную власть более автономной и независимой от посягательств церкви, а культуру – более светской. И те богатства и деньги, которые шли на содержание множества храмов, теперь шли на новое вооружение, обмундирование и борьбу за выход в море, который в дальнейшем также принесет много доходов за счет морской торговли с другими странами.