1.Тип название( белки, жиры, углеводы 2. ** что они распродаются 3. Под действием каких...

0 голосов
71 просмотров

1.Тип название( белки, жиры, углеводы 2. На что они распродаются 3. Под действием каких ферментов 4. Какую пользу они приносят


Биология (16 баллов) | 71 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. Белки.

2. На аминокислоты.

3. Под действием трипсина.

4. Они участвуют в обмене веществ и во многих других важных процессах, протекающих в организме.  Белки укрепляют и способствуют росту мышечной массы.


1. Жиры.

2. Глицерин и жирные кислоты.

3. Под действием липазы.

4. Жиры усваиваются организмом медленнее, чем белки, и помогают дольше сохранять ощущение насыщения. Снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают воспалительные процессы, что повышает иммунитет и ускоряет восстановление после физических нагрузок.


1. Углеводы.

2. Глюкоза.

3. Мальтаза, лактаза, сахараза.

4. Углеводы служат источником энергии.

(2.2k баллов)