![y=\frac{x-3}{x^2-8} y=\frac{x-3}{x^2-8}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D%5Cfrac%7Bx-3%7D%7Bx%5E2-8%7D)
1)
2)
" alt="y(-x)=\frac{-x-3}{x^2-8}\neq -y(x)\neq y(x) =>" align="absmiddle" class="latex-formula"> не является четной и нечетной
3)Горизонтальная:
y=0 - горизонтальная асимптота
Наклонная: y=kx+b
Наклонных нет
Вертикальная x = a, где а - точка разрыва
- вертикальные асимптоты
4) ![y'(x)=\frac{x^2-8-2x(x-3)}{(x^2-8)^2}=-\frac{x^2-6x+8}{(x^2-8)^2} y'(x)=\frac{x^2-8-2x(x-3)}{(x^2-8)^2}=-\frac{x^2-6x+8}{(x^2-8)^2}](https://tex.z-dn.net/?f=y%27%28x%29%3D%5Cfrac%7Bx%5E2-8-2x%28x-3%29%7D%7B%28x%5E2-8%29%5E2%7D%3D-%5Cfrac%7Bx%5E2-6x%2B8%7D%7B%28x%5E2-8%29%5E2%7D)
y' не сущ. при
y' = 0 при х=2; х=4
- - + + -
-----------0-----------------.-----0---------.----------->x
-2sqrt(2) 2 2sqrt(2) 4
x = 2 - точка min y(2) = 1/4 - наименьшее значение
x = 4 - точка max y(4) = 1/8 - наибольшее значение
5)OX: y=0; x = 3 A(3;0)
OY: x=0; y=3/8 B(0;3/8)