Ответ: 262
Пошаговое объяснение:
Нам задана матрица 4х4
![\begin{pmatrix} -2&4&2&-3\\0&-1&6&1\\-4&9&11&5\\-6&1&1&1\end{pmatrix} \begin{pmatrix} -2&4&2&-3\\0&-1&6&1\\-4&9&11&5\\-6&1&1&1\end{pmatrix}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bpmatrix%7D%20-2%264%262%26-3%5C%5C0%26-1%266%261%5C%5C-4%269%2611%265%5C%5C-6%261%261%261%5Cend%7Bpmatrix%7D)
Алгебраическое Aij дополнение элемента aij вычисляется по формуле
![A_{ij}=(-1)^{i+j}\cdot M_{ij} A_{ij}=(-1)^{i+j}\cdot M_{ij}](https://tex.z-dn.net/?f=A_%7Bij%7D%3D%28-1%29%5E%7Bi%2Bj%7D%5Ccdot%20M_%7Bij%7D)
где Mij - минор элемента aij (определитель полученный из исходной матрицы вычеркиванием i-той строки и j-того столбца).
В нашем случае i = 2, j = 3
Запишем минор M₂₃
![M_{23}=\begin{vmatrix} -2&4&-3\\-4&9&5\\-6&1&1\end{vmatrix}= (-2)\cdot9\cdot1 + 4\cdot5\cdot(-6) + (-3)\cdot(-4)\cdot1 - (-3)\cdot9\cdot(-6) - (-2)\cdot5\cdot1 - 4\cdot(-4)\cdot1 = -18 - 120 + 12 - 162 + 10 + 16 = -262 M_{23}=\begin{vmatrix} -2&4&-3\\-4&9&5\\-6&1&1\end{vmatrix}= (-2)\cdot9\cdot1 + 4\cdot5\cdot(-6) + (-3)\cdot(-4)\cdot1 - (-3)\cdot9\cdot(-6) - (-2)\cdot5\cdot1 - 4\cdot(-4)\cdot1 = -18 - 120 + 12 - 162 + 10 + 16 = -262](https://tex.z-dn.net/?f=M_%7B23%7D%3D%5Cbegin%7Bvmatrix%7D%20-2%264%26-3%5C%5C-4%269%265%5C%5C-6%261%261%5Cend%7Bvmatrix%7D%3D%20%28-2%29%5Ccdot9%5Ccdot1%20%2B%204%5Ccdot5%5Ccdot%28-6%29%20%2B%20%28-3%29%5Ccdot%28-4%29%5Ccdot1%20-%20%28-3%29%5Ccdot9%5Ccdot%28-6%29%20-%20%28-2%29%5Ccdot5%5Ccdot1%20-%204%5Ccdot%28-4%29%5Ccdot1%20%3D%20-18%20-%20120%20%2B%2012%20-%20162%20%2B%2010%20%2B%2016%20%3D%20-262)
Запишем алгебраическое дополнение
![A_{23}=(-1)^{2+3}\cdot \begin{vmatrix} -2&4&-3\\-4&9&5\\-6&1&1\end{vmatrix}=(-1)^5\cdot(-262)=262 A_{23}=(-1)^{2+3}\cdot \begin{vmatrix} -2&4&-3\\-4&9&5\\-6&1&1\end{vmatrix}=(-1)^5\cdot(-262)=262](https://tex.z-dn.net/?f=A_%7B23%7D%3D%28-1%29%5E%7B2%2B3%7D%5Ccdot%20%5Cbegin%7Bvmatrix%7D%20-2%264%26-3%5C%5C-4%269%265%5C%5C-6%261%261%5Cend%7Bvmatrix%7D%3D%28-1%29%5E5%5Ccdot%28-262%29%3D262)