Приготовить сообщение или конспект или реферат.** тему : производство макаронных изделий...

0 голосов
76 просмотров

Приготовить сообщение или конспект или реферат.На тему : производство макаронных изделий и классификация макарон. Все данные о макаронах.


Другие предметы (42 баллов) | 76 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Макаро́нные изде́лия (в быту часто называются просто макаронами) — изделия из высушенного теста (обычно из пшеничной муки с водой). Могут иметь самую разнообразную форму — в виде рожков, чешуек, коротких цилиндров и других форм Иногда при их изготовлении используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других зерновых культур.

Обычно макаронные изделия выпускаются пищевой промышленностью и хранят в сухом виде. Их отваривают перед употреблением. Иногда в тесто при их изготовлении добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, свёкла, пигмент, выделяемый из каракатиц (чернила каракатиц) и другие), яйца, зелень.

Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста, — полуфабрикатам. Однако некоторые изделия из теста, которые затем отваривают в кипящей воде, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Точной, однозначной и общепринятой классификации макаронных изделий из теста не существует.

В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянское «тесто»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки, ленивые вареники. В Юго-Восточной Азии макаронные изделия широко распространены в форме лапши быстрого приготовления.

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются 'паста (итал. Pasta, видимо, от позднелатинского лат. pasta — «тесто») — однородная кашицеобразная масса, и в некоторых языках используется калька этого термина (в том числе, и в русском языке, хотя это слово имеет другое основное значение).

(44 баллов)
0

а классификация есть

0

Да есть

0

все спасибо большое вам

0

группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта.группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта.Твёрдые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс.

0

Удачи вам

0

спасибо большое вы очень помогли

0

помогите пожалуйста

0

напишите мне пожалуйста

0

я задание дам