Мне обратилась подруга купила алюминиевую кастрюлю помыла ее перед использованием дала...

0 голосов
60 просмотров

Мне обратилась подруга купила алюминиевую кастрюлю помыла ее перед использованием дала высохнуть и решила в ней сворить покушать налила воду и при кипении кострюля стала темного цвета внутри там где.была вода воду слила чистила с фери немного стала светлее но снова при кипении она также потемнела причем и соль и воду насыпала боюсь в ней варить кушать помогите решить ситуацию Срочно плиззззз


Химия (12 баллов) | 60 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

В алюминиевой посуде лучше всего готовить блюда, не содержащие большого количества кислот, соли: например, каши, макаронные изделия, бульоны. Не рекомендуем варить в ней щи, рассольники, компоты, варенье, так как соль, уксус, органические кислоты разрушают оксидную защитную пленку.

(14 баллов)