1.Жёлтоё море названо жёлтым из-за того, что в него впадает река Хуанхэ, берега которой сложены из лёсса - осадочной породы, имеющей светло - жёлтый цвет, по этому воды этой реки жёлтые, а поскольку она впадает в море, вода в этом море тоже будет жёлтой. По этому Жёлтое море назвали Жёлтым. В Жёлтое море впадают реки Хуанхэ, Хайхэ, Луаньхэ, Ляохэ, Ялуцзян.
2.В теплых морях соленость больше, потому что поверхностные слои воды испаряются, а соль остается в воде. Холодные моря более пресные, там меньше испарение. Температура вод зависит от широтной зональности, и от перемешивания вод - когда становиться холодно, поверхностные воды становятся холоднее тех, что поглубже, а холодная вода тяжелее теплой и она опускается вниз, а более теплая вода поднимается на поверхность
3.Среднегодовая температура поверхностных вод Атлантического океана увеличивается от полюсов к экватору. Это зависит от угла наклона солнечных лучей, самый большой угол (90⁰) падения солнечных приходится на экватор. Здесь плюсовые температуры поверхностных вод океана в течение всего года.
4.Температура поверхностных вод зависит от количества поступающего солнечного тепла, поэтому она понижается от экватора к полюсам. Изменяется также и по временам года.
5.Морскую воду называют жидкой рудой, так как в ней растворено много химических элементов, однако свыше 85% — натрия и хлора. Из этих элементов состоит поваренная соль — она придает воде соленый вкус.
6.максимальная соленость в тропических широтах, т.к. там теплый климат и малое количество осадков. Если говорить в общем, то распределение солености в водах океанов подчиняется закону широтной зональности и уменьшается от экватора к полюсам, т.о. минимальная соленость у полярных зон и у побережий материков, куда впадают крупные пресные реки. :)
Если ответ подошёл, то отметишь как лучшим?