помогите

0 голосов
119 просмотров

помогите


Алгебра (25 баллов) | 119 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Решите задачу:

9a-\sqrt{72ab}+\sqrt{18ab} =9a-\sqrt{36*2ab}+\sqrt{9*2ab}=9a-6\sqrt{2ab}+3\sqrt{2ab} =9a-3\sqrt{2ab}=(3\sqrt{a})^{2}-3\sqrt{2ab}=3\sqrt{a}(3\sqrt{a}-\sqrt{2b})

(220k баллов)
0

это полный ответ

0

? а

0

А какое условие к этому заданию? Что нужно сделать?

0

разложить на множители

0

Тогда я продолжу решение

0

Почему сразу не пишите вопрос к заданию? Мы же не экстрасенсы.

0

сори

0

давай я просто тест скину

0 голосов

9a-√72ab + √18ab = 9a-√(36×2ab)+√(9×2ab)=9a-6√(2ab)+3√(2ab)=

=9a-3√(2ab)

(ab≥0)

(52.7k баллов)