Национальная кухня народов ханты

0 голосов
38 просмотров

Национальная кухня народов ханты


Другие предметы (259 баллов) | 38 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
Национальная кухня северного народа ханты в основном использует местные продукты. Тут популярна оленина и вообще вся дичь, разнообразная рыба, что водится в реках в изобилии, и, конечно, лесные ягоды.

в районах расселения  народов ханты , индустриализация и изменение системы хозяйства и снабжения привели к исчезновению даже самих продуктов, необходимых для создания национальных блюд (например, деликатесных видов красной рыбы — семги, нельмы, белорыбицы и сось-винской сельди; национального мясного сырья — оленины, оленьей крови и оленьего молока; некоторых видов местных растений — жерухи, сараны, водяники, крайне чувствительных к изменению экологической обстановки в связи с превращением ряда районов Севера в нефтедобывающие).



(124 баллов)