Пищеварительные соки. помогите заполнить таблицу +-

0 голосов
38 просмотров

Пищеварительные соки. помогите заполнить таблицу +-


image

Биология (12 баллов) | 38 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Сок слюнных желёз  

Углеводы +

Белки -

Жиры -

Кислотность среды рН - 7,2

Состав сока (ферменты) амилаза, мальтоза, лизоцим

Желудочный сок

Углеводы -

Белки +

Жиры -

Кислотность среды рН 1,5-1,8

Состав сока (ферменты) пепсин, липаза

Сок 12-перстной кишки

Углеводы +

Белки +

Жиры +

Кислотность среды рН 7,2-7,5

Состав сока (ферменты) более 20 ферментов липолитического, протеолитического, амилолитического действия  

Сок желёз тонкого кишечника

Углеводы +

Белки +

Жиры +

Кислотность среды рН 7,2-7,5

Состав сока (ферменты) амилаза, лактаза, сахараза, мальтаза


(5.8k баллов)