1-sin^2a=cos^2a\\" alt="sin^2a+cos^2a=1 =>1-sin^2a=cos^2a\\" align="absmiddle" class="latex-formula">
г)![\frac{1-sin^2a}{cos^2a}=\frac{cos^2a+sin^2a-sin^2a}{cos^2a}= \frac{cos^2a}{cos^2a}=1 \frac{1-sin^2a}{cos^2a}=\frac{cos^2a+sin^2a-sin^2a}{cos^2a}= \frac{cos^2a}{cos^2a}=1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1-sin%5E2a%7D%7Bcos%5E2a%7D%3D%5Cfrac%7Bcos%5E2a%2Bsin%5E2a-sin%5E2a%7D%7Bcos%5E2a%7D%3D%20%20%5Cfrac%7Bcos%5E2a%7D%7Bcos%5E2a%7D%3D1)
д) ![\frac{cos^2a}{cos^2a-1}=\frac{cos^2a}{cos^2-(cos^2a+sin^2a)} = \frac{cos^2a}{-sin^2a} = -ctg^2a\\ \frac{cos^2a}{cos^2a-1}=\frac{cos^2a}{cos^2-(cos^2a+sin^2a)} = \frac{cos^2a}{-sin^2a} = -ctg^2a\\](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bcos%5E2a%7D%7Bcos%5E2a-1%7D%3D%5Cfrac%7Bcos%5E2a%7D%7Bcos%5E2-%28cos%5E2a%2Bsin%5E2a%29%7D%20%3D%20%5Cfrac%7Bcos%5E2a%7D%7B-sin%5E2a%7D%20%3D%20-ctg%5E2a%5C%5C)
е) ![\frac{1-cos^2a}{1-sin^2a} =\frac{sin^2a+cos^2a-cos^2a}{cos^2a+sin^2a-sin^2a} =\frac{sin^2a}{cos^2a}=tg^2a \frac{1-cos^2a}{1-sin^2a} =\frac{sin^2a+cos^2a-cos^2a}{cos^2a+sin^2a-sin^2a} =\frac{sin^2a}{cos^2a}=tg^2a](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1-cos%5E2a%7D%7B1-sin%5E2a%7D%20%3D%5Cfrac%7Bsin%5E2a%2Bcos%5E2a-cos%5E2a%7D%7Bcos%5E2a%2Bsin%5E2a-sin%5E2a%7D%20%3D%5Cfrac%7Bsin%5E2a%7D%7Bcos%5E2a%7D%3Dtg%5E2a)
Запомни основное тригонометрическое тождество оно конечно не самое важное, но если ты не знаешь его, то считать, что либо будет очень сложно СУММА КВАДРАТОВ КОСИНУСА И СИНУСА ОТ ОДНОГО АРГУМЕНТА (УГЛА) ВСЕГДА РАВЕН 1 или ![cos^2x+sin^2x=1 cos^2x+sin^2x=1](https://tex.z-dn.net/?f=cos%5E2x%2Bsin%5E2x%3D1)