Вода – это прозрачная бесцветная жидкость, которая характеризуется текучестью, отсутствием характерного запаха и вкуса, а также обладает отличной растворимостью и является хорошим проводником растворенных веществ к месту назначения. Это свойство, например, прекрасно применяется при удобрении деревьев и других растений. При нагревании молекулы воды расширяются, хоть это и малозаметно, при охлаждении - наоборот.
Достаточно интересно вода ведет себя в замерзшем состоянии. Опять же она расширяется, что, например, может привести к разрыву емкости, в которой она замерзла. Случись авария в системе отопления - и могут произойти взрывы батарейных труб. Также лучше не рисковать и не оставлять в морозильной камере холодильника бутылки с водой. Такие эксперименты достаточно небезопасны.
Общеизвестным фактом является то, что вода может существовать в трех агрегатных состояниях: жидком (дождь, роса, водопроводная вода), твердом (лед) и газообразном (так называемый водяной пар). Естественно, самым распространенным состоянием является текучее, жидкое. Примерами такого состояния покрыта большая часть планеты Земля.