12) (2b - 1)² - (b + 2)² = (2b - 1 - b - 2)(2b - 1 + b + 2) = (b - 3)(3b + 1)
13) (c + 4)(c - 4)(c² + 16) - (c² - 8)² = (c² - 16)(c² + 16) - (c⁴ - 16c² + 64) =
= c⁴ - 256 - c⁴ + 16c² - 64 = 16c² - 320
![c=-\frac{1}{4}\\\\16*(-\frac{1}{4} )^{2} -320=16*\frac{1}{16} -320=1-320=-319 c=-\frac{1}{4}\\\\16*(-\frac{1}{4} )^{2} -320=16*\frac{1}{16} -320=1-320=-319](https://tex.z-dn.net/?f=c%3D-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%5C%5C%5C%5C16%2A%28-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%20%29%5E%7B2%7D%20-320%3D16%2A%5Cfrac%7B1%7D%7B16%7D%20-320%3D1-320%3D-319)
14) x² - 8x + 18 = x² - 8x + 16 + 2 = (x - 4)² + 2
Выражение (x - 4)² при всех значениях х или положительно, или равно нулю . Но даже если оно равно нулю, то после прибавления к нему числа 2 оно станет положительным .