1)Лимонная, уксусная, щавелевая, яблочная, молочная, аскарбиновая, ацетилсалициловая, муравьиная, глицин, соляная.
2) Качественный анализ требует наличия определённых реактивов. Например, соль бария даёт с серной кислотой осадок, нерастворимый в азотной кислоте. Соли азотной кислоты в большинстве своём растворимы. Летучие кислоты пахнут (их возможно определять по запаху, но ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ) и начинают "дымить" если рядом поставить ёмкость с раствором аммиака.
4)Пробовать на вкус запрещается, так как есть большая вероятность, что полученное вещество яд. К тому же, попробовав к-ту на вкус, можно получит химический ожог полости рта и горла.
8) Cерная к-та, сернистая к-та, угольная к-та, азотная к-та.