Составьте сообщение о питательных веществах. (без сложных научных терминов)

0 голосов
29 просмотров

Составьте сообщение о питательных веществах. (без сложных научных терминов)


Биология (229 баллов) | 29 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Пищевые продукты состоят из питательных веществ, основными из которых являются белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, вода. Функции питательных веществ:
1) Строительная — эта функция связана с тем, что ве­щества, из которых состоят клетки организма, расходуются в процессе жизнедеятельности и заменяются новыми.
2) Энергетическая. Пища является источником хими­ческой энергии, которая превращается в организме в дру­гие виды энергии, например в тепловую, механическую. При расщеплении 1 г углеводов выделяется 17,6 кДж, 1 г белков — 17,6 кДж, 1 г жиров — 38,9 кДж.
В пищевых продуктах питательные вещества содержат­ся в разных количествах. В связи с этим различают пищу белковую, жировую и углеводную.
Большинство питательных веществ, поступивших в ор­ганизм в виде пищевых продуктов, не могут использовать­ся организмом без предварительной обработки, перевари­вания. Из пищи в неизмененном виде могут усваиваться вода, минеральные соли и витамины. Белки, жиры и угле­воды без предварительной обработки (переваривания) не способны проходить через клеточные мембраны. Перева­ривание белков, жиров и углеводов осуществляется благо­даря секреторной и моторной функциям органов пищеварительной системы.

(26 баллов)
0 голосов

Основные питательные вещества включают белки, углеводы, жиры, витамины, минералы и электролиты. Как правило, 85% ежедневного потребления энергии приходится на жир и углеводы и 15% на белок. У людей питание в основном достигается за счет того, что пища попадает нам в рот, жует и глотает. Необходимые количества необходимых питательных веществ различаются в зависимости от возраста и состояния организма, например: физическая активность, имеющиеся заболевания (например, рак простаты, рак молочной железы или ослабленные кости - известный как остеопороз), лекарства, беременность и период лактации.

(654k баллов)