Упростите выражение : 4(2х²-4х+3)-3х(5-4х) Разложите ** множители : а²-2а-2b-b² Помогите...

0 голосов
34 просмотров

Упростите выражение : 4(2х²-4х+3)-3х(5-4х) Разложите на множители : а²-2а-2b-b² Помогите пожалуйста, спасибо


Алгебра (109 баллов) | 34 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

4(2х²-4х+3)-3х(5-4х) = 8х² - 16х + 12 - 15х + 12х² = 20х² - 31х + 12

а²-2а-2b-b² = а² - b² -2а-2b = (a+b)(a-b) - 2(a+b) = (a+b)(a-b-2)

(8.4k баллов)
0

Спасибо !!

0 голосов

1) 8х²-16х+12-15х+12х²=20х²-31х+12

2) (а-b)(a+b)-2(a+b)=(a+b)((a-b)-2)

(9.3k баллов)