Опиши процесс формирования плодов и семян у черешни

0 голосов
63 просмотров

Опиши процесс формирования плодов и семян у черешни


Биология (16 баллов) | 63 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Плоды и ягоды являются исключительно сильными химическими регуляторами процесса пищеварения, что обусловлено не столько их энергетической ценностью, сколько влиянием на биохимические процессы пищеварения и обмена веществ. Благодаря содержанию в плодах и ягодах таких ценных и легко усвояемых организмом веществ, как сахара, витамины, органические кислоты, минеральные вещества, свежие фрукты являются жизненно необходимыми продуктами питания человека на протяжении всей жизни. Высокий уровень потребления свежих фруктов повышает работоспособность человека и устойчивость к различным заболевани­ям. Плоды и ягоды содержат по преимуществу сахара, количество которых в плодах ряда пород достигает 20-23%. Орехи содержат много жира (65-77%), белков (15-22% и более) и углеводов (2-7%). В плодах, ягодах и орехах содержатся кислоты, минеральные и ароматические вещества, а также витамины С, А1, В1, В2, B6, Р и РР и др. Продукты плодоводства обладают рядом свойств, имеющих большое значение в лечебном питании. Все плоды и ягоды содержат большое количество воды. Иногда до 80-90% от их общей массы. Но это необыкновенно полезная «вода», так как в ней содержатся все те же вещества, которые относятся к регуляторам жизнедеятельности человека (сахара, кислоты, минеральные соли, растворимые витамины и т.д.). Эта вода благоприятно сказывается на вводно-солевом обмене.

(104 баллов)
0

Слишком поздно