1)
![f(x)=-3(x^2+2*1/3x+(1/3)^2-(1/3)^2)+7;\\f(x)=-3(x+1/3)^2+1/3+7;\\f(x)=-3(x+1/3)^2+7\frac{1}{3} f(x)=-3(x^2+2*1/3x+(1/3)^2-(1/3)^2)+7;\\f(x)=-3(x+1/3)^2+1/3+7;\\f(x)=-3(x+1/3)^2+7\frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%3D-3%28x%5E2%2B2%2A1%2F3x%2B%281%2F3%29%5E2-%281%2F3%29%5E2%29%2B7%3B%5C%5Cf%28x%29%3D-3%28x%2B1%2F3%29%5E2%2B1%2F3%2B7%3B%5C%5Cf%28x%29%3D-3%28x%2B1%2F3%29%5E2%2B7%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D)
Это парабола, которая направлена вниз, координаты вершины (-1/3;7(1/3)), ось симметрии соответственно это x=-1/3, найдём точки пересечения с осями:
![f(0)=-3*0^2-2*0+7=7\\x(0)=б\sqrt{\frac{22}{9} } -1/3=\frac{б\sqrt{22} -1}{3} f(0)=-3*0^2-2*0+7=7\\x(0)=б\sqrt{\frac{22}{9} } -1/3=\frac{б\sqrt{22} -1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=f%280%29%3D-3%2A0%5E2-2%2A0%2B7%3D7%5C%5Cx%280%29%3D%D0%B1%5Csqrt%7B%5Cfrac%7B22%7D%7B9%7D%20%7D%20-1%2F3%3D%5Cfrac%7B%D0%B1%5Csqrt%7B22%7D%20-1%7D%7B3%7D)
Есть всё чтобы построить.
2)
![f(x)=-2(x^2+2*5x/4+(5/4)^2-(5/4)^2)+6;\\f(x)=-2(x+5/4)^2+25/8+6;\\f(x)=-2(x+5/4)^2+9\frac{1}{8} f(x)=-2(x^2+2*5x/4+(5/4)^2-(5/4)^2)+6;\\f(x)=-2(x+5/4)^2+25/8+6;\\f(x)=-2(x+5/4)^2+9\frac{1}{8}](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%3D-2%28x%5E2%2B2%2A5x%2F4%2B%285%2F4%29%5E2-%285%2F4%29%5E2%29%2B6%3B%5C%5Cf%28x%29%3D-2%28x%2B5%2F4%29%5E2%2B25%2F8%2B6%3B%5C%5Cf%28x%29%3D-2%28x%2B5%2F4%29%5E2%2B9%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D)
Это парабола ветви которой вниз, координаты вершины (1,25;9,125), ось симметрии x=-1,25. График пересекает оси в точка:
![f(0)=-2*0^2-5*0+6=6\\x(0)=б\sqrt{\frac{73}{16} } -5/4=\frac{б\sqrt{73}-5}{4} f(0)=-2*0^2-5*0+6=6\\x(0)=б\sqrt{\frac{73}{16} } -5/4=\frac{б\sqrt{73}-5}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=f%280%29%3D-2%2A0%5E2-5%2A0%2B6%3D6%5C%5Cx%280%29%3D%D0%B1%5Csqrt%7B%5Cfrac%7B73%7D%7B16%7D%20%7D%20-5%2F4%3D%5Cfrac%7B%D0%B1%5Csqrt%7B73%7D-5%7D%7B4%7D)
Строим.