УМОЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

0 голосов
34 просмотров

УМОЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ


image

Химия (61 баллов) | 34 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

ну таблица построена по зарядам, потому что так как бы правильнее будет. На массах не получилось, потому что, например, у аргона масса 39,948, а у калия 93.102. У калия масса меньше и он как бы должен стоять на месте аргона, но этого не происходит, потому что у них различные свойства.

5. Период это горизонтальные колонки, их всего 7. В них расположены элементы начиная от ярко выраженных металлических свойств до ярко выраженных неметаллических свойств. Это объясняется тем, что идет постепенное заполнение электронами, поэтому свойства меняются довольно плавно в одном периоде. При переходе от одного периода к другому идет резкое изменение свойств от неметаллических к металлическим, это объясняется тем, что идет заполнение нового энергетического уровня. Так же в больших периодах (это4, 5, 6) объеденины элементы с примерно схожими свойствами. у них схожие свойства потому, что у них идет заполнение не внешнего, а ПРЕДВНЕШНЕГО уровня. Металлические свойства усиливаются в периоде справа налево, а неметаллические усиливаются слева направо.

6. Группы - это вертикальные колонки в таблице Менделеева, их 8 и в них объеденины элементы с примерно схожими свойствами. Это объясняется тем, что они на внешнем энергетическом уровне одинаковое число электронов, которое равняется номеру группы. Так же с увеличением радиуса (по направлению сверху вниз) идет увеличение металлических свойств (то есть эти элементы легко отдают электроны, переходя в устойчивое состояние и являясь восстановителями). То есть когда увеличивается радиус, то электрон находится от ядра дальше, следовательно их связть становится менее прочной и значит этот электрон легко забрать, а значит и будут более выражены металлические свойства.

Надеюсь, смогла Вам помочь, если будут вопросы - пишите.

(450 баллов)