Способны напрямую использовать солнечную энергию для производства питательных веществ: А. Растения Б. Животные В. Человек 3.Тело человека на 60—65% состоит из:А. Белков Б. Углеводов В. Воды 4.Начальный этап пищеварения заключается: A.В химической обработке пищиБ. В механической обработке пищи B.В энергетических превращениях 5.Пищеварительные соки человека содержат:А. Ферменты Б. Витамины В. Гормоны 6.В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление: А. Белков Б. Жиров ' В. Углеводов 7.Количество зубов у человека составляет:А. 28 Б. 32 В. 34 8.Поверхность зубов покрыта: А. Дентином Б. Эмалью В. Цементом 9.Жевание и слюноотделение можно отнести: A.К безусловным рефлексамБ. К условным рефлексам B.К приобретенным рефлексам 10.Основную роль в определении качества и вкуса пищи играют: А. Губы Б. Зубы В. Язык 11.Вместимость желудка человека составляет: А. 1,0—1,5 л Б. 2,0—3,0 л В. 3,0—4,0 л