(х-2)(х-4)(х-6)=(х-2)(х-3)(х-6) решите неравенство

0 голосов
44 просмотров

(х-2)(х-4)(х-6)=(х-2)(х-3)(х-6) решите неравенство


Алгебра (12 баллов) | 44 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Решение

(х-2)(х-4)(х-6)-(х-2)(х-3)(х-6)=0

((х-2)(х-4)-(х-2)(х-3))(х-6)=0

(х²-4х-2х+8-(х²-3х-2х+6))(х-6)=0

(х²-4х-2х+8-(х²-5х+6))(х-6)=0

(х²-4х-2х+8-х²+5х-6)(х-6)=0

(-х+2)(х-6)=0

-х+2=0

х-6=0

х=2

х=6

Ответ х1=2, х2=6

(3.4k баллов)
0 голосов

Пожалуйста. прошлый ответ у другого человека один способ, у меня способ через дискриминант, смотря как удобнее. если не сложно, то нажми на "лучший ответ")


image
(246 баллов)