Немецкая кухня не находится на вершине кухни. Типичной, чисто немецкой еды - мало. Но в каждой федеральной земле есть свои фирменные блюда. Например, вайсвурст (белые колбаски) очень любят в Баварии, в Баден-Вюртемберге очень любят есть маульташен (вареники с мясным фаршем), Тюрингия и Саксония известны своими клецками. Немецкий завтрак обычно разнообразный.
На завтрак едят колбасу, сыр, яйца, джем, масло, выпечку, кукурузные хлопья. Пьют кофе, или чай, или апельсиновый сок. Во время обеда часто едят в столовой. Это должно быть в первую очередь сытно. Чаще всего это кусок свинины с овощами или картофелем. Еще одно очень распространенное блюдо: гороховый, чечевичный или фасолевый суп с колбасками. Ужин обычно тоже не очень оригинальный: бутерброды. Такой еды достаточно для большинства немцев.
Но они с удовольствием ужинают вне дома. Особенно в последние годы в Федеративной республике пользуются популярностью зарубежные рестораны греческой, итальянской, турецкой, испанской или китайской кухни.