Решите уравнение -4z(z-1)(z+2)(z-3)(z+4)=0

0 голосов
31 просмотров

Решите уравнение -4z(z-1)(z+2)(z-3)(z+4)=0


Математика (28 баллов) | 31 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

z=0; 1; -2; 3; -4.

Пошаговое объяснение:

Чтобы получить 0, нужно, чтобы один из множителей стал равен нулю. Тогда -4z=0, z=0.

Затем, по аналогии, каждая скобка должна быть равна нулю, чтобы при умножении на 0 в ответе получился 0.

(z-1)=0 z=1

(z+2)=0 z=-2

(z-3)=0 z=3

(z+4)=0 z=-4

(1.2k баллов)
0

очень понятно объяснили

0

Рад )