1) Заменим ![1-cos^2x = sin^2x. 1-cos^2x = sin^2x.](https://tex.z-dn.net/?f=1-cos%5E2x%20%3D%20sin%5E2x.)
Правую часть перенесём влево и приведём к общему знаменателю.
![\frac{sin^2x-sinx-sin^3x}{1+sin^2x} =0. \frac{sin^2x-sinx-sin^3x}{1+sin^2x} =0.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bsin%5E2x-sinx-sin%5E3x%7D%7B1%2Bsin%5E2x%7D%20%3D0.)
В числителе вынесем за скобки sin x.
![\frac{sinx(sinx-1-sin^2x)}{1+sin^2x} =0. \frac{sinx(sinx-1-sin^2x)}{1+sin^2x} =0.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bsinx%28sinx-1-sin%5E2x%29%7D%7B1%2Bsin%5E2x%7D%20%3D0.)
В дроби при её равенстве нулю только числитель может быть равен нулю.
Рассмотрим первый множитель числителя.
k ∈ Z.
Рассмотрим второй множитель: sinx-1-sin^2x = 0. Заменим sinx = t.
t² - t + 1 = 0. D = 1 - 4*1 = -3. Нет решения.
Ответ: х = πk, k ∈ Z.
2) Подставим значения к = 4...7 и получим значения:
х = 12,5664; х =15,708; х =18,8496; х = 21,9911.