В торговый павильон поступила партия куриных яиц: скорлупа чистая, без повреждений,...

0 голосов
160 просмотров

В торговый павильон поступила партия куриных яиц: скорлупа чистая, без повреждений, блестящая, желток подвижный. Промаркировано яйцо как «диетическое». При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы ветеринарный специалист разрешение на реализацию данной партии не выдал. 1. Проанализируйте создавшуюся ситуацию. 2. Чем вызваны действия ветеринарного работника.


Биология (46 баллов) | 160 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

По инструкции о государственных закупках яиц  на реализацию и переработку должны поступать яйца, отвечающие требованиям технических условий: диетические яйца I категории, диетические яйца II категории и столовые I и II категорий.  Диетические и столовые яйца I и II категорий должны быть с чистой,  цельной и крепкой скорлупой. Желток в диетических яйцах должен быть малоподвижен, а в столовых яйцах II категории он может перемещаться от центрального положения. Ветеринарный работник выявил, что яйца не относятся к диетическим по подвижности желтка, характерной для столовых яиц II категории.

(5.8k баллов)