Строение гриба помогите срочно!!!

0 голосов
20 просмотров

Строение гриба помогите срочно!!!


Биология (140 баллов) | 20 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Шляпка, плодовое тело, ламелы(пластинки), ножка, грибница, мицелий

(7.1k баллов)
0 голосов

Ценность съедобных шляпочных грибов, как пищевого продукта, определяется их химико-биологическим составом, в том числе и витаминами. Грибы являются хорошими источниками необходимых для жизнедеятельности микроэлементов и витаминов, включая тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, биотин и аскорбиновую кислоту.В плодовых телах съедобных грибов содержится около 190 мг/кг сухой массы тиамина. Для шампиньона двуспорового содержание тиамина составляет от 12 до 90 мг/кг сухой массы. Наиболее высокое содержание рибофлавина свойственно также плодовым телам Pholiota nameko (146 мг/кг сухой массы). В плодовых телах шампиньона двуспорового количество рибофлавина составляет 40—48 мг/кг сухой массы.

(321 баллов)