Ответ:
![\sqrt{2} \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%20%5Csqrt%7B2%7D%20)
,
![- \sqrt{2} - \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%20-%20%20%5Csqrt%7B2%7D%20)
Решение:
Вынесем множитель
![{x}^{2} {x}^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20)
за скобку, тогда получим:
![{x}^{2}({x}^{4} + 2 {x}^{2} - 8) = 0 {x}^{2}({x}^{4} + 2 {x}^{2} - 8) = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%7Bx%7D%5E%7B2%7D%28%7Bx%7D%5E%7B4%7D%20%2B%202%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20-%208%29%20%3D%200)
Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю, то есть:
x = 0" alt=" {x}^{2} = 0 = > x = 0" align="absmiddle" class="latex-formula">
или
![{x}^{4} + 2 {x}^{2} - 8 = 0 {x}^{4} + 2 {x}^{2} - 8 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%20%7Bx%7D%5E%7B4%7D%20%20%2B%202%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%20-%208%20%3D%200)
сделаем замену
![{x}^{2} = t {x}^{2} = t](https://tex.z-dn.net/?f=%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%20%3D%20t)
тогда получим следующее уравнение:
![{t}^{2} + 2t - 8 = 0 {t}^{2} + 2t - 8 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%20%7Bt%7D%5E%7B2%7D%20%20%2B%202t%20-%208%20%3D%200)
по теорем Виета получим следующие корни:
![t = - 4 t = - 4](https://tex.z-dn.net/?f=t%20%3D%20%20-%204)
и
![t = 2 t = 2](https://tex.z-dn.net/?f=t%20%3D%202)
Вернёмся к исходной переменной:
![{x}^{2} = - 4 {x}^{2} = - 4](https://tex.z-dn.net/?f=%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%20%3D%20%20-%204)
не удовлетворяет;
![{x}^{2} = 2 {x}^{2} = 2](https://tex.z-dn.net/?f=%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%20%3D%202)
![x = - \sqrt{2} x = - \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%20%3D%20%20-%20%20%5Csqrt%7B2%7D%20)
или
.