Часть В
1. Механическая переработка пищи и химическое расщепление её на простые растворимые вещества называется пищеварением.
2. Ротовая полость, глотка, пищевод, желудок тонкий и толстый кишечник образуют пищеварительную систему.
3. Три пары слюнных желёз: околоушные, поднижнечелюстные и подъязычные.
Часть С
1.
2. а) В тонком кишечнике. Ферменты: энтеропептидаза, сахараза, мальтаза, изомальтаза, липаза, эрепсин. б) В желудке. Ферменты: пепсин, желатиназа, амилаза, липаза.
3. Против: необходимо избегать употребления в пищу необработанных продуктов. Наиболее распространёнными и опасными заболеваниями являются: понос, пищевое отравление и другие кишечные расстройства. Их причиной могут стать заражённые пища, вода или другие напитки.
За: Сырая еда избавляет организм от избытка холестерина, многих токсических веществ. Позволяет получить необходимую дозу витаминов и клетчатки, которые сохраняются в термически необработанной живой пище и способствуют улучшению пищеварения. С сырыми продуктами организм человека получает большую дозу естественных ферментов и воды, из которой растения состоят на 80%. После приёма пищи не надо пить воду. Сырая еда много раз пережёвывается из-за содержания клетчатки, но она лучше переваривается, позволяя организму получить большее количество полезных веществ. Стимулируется рост полезных бактерий кишечника и уменьшается кислотность желудка.