Упростите выражение!!! (а(квадрат)-в(квадрат))(2а+в)-ав(а+в)

0 голосов
39 просмотров

Упростите выражение!!! (а(квадрат)-в(квадрат))(2а+в)-ав(а+в)


Алгебра (36 баллов) | 39 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов



вначале используешь формулы сокращенного умножения,раскрываешь скобки и в итоге получается это:) -(просто вынесли за скобки)

(14 баллов)
0 голосов

(а²-в²)(2а+в)-ав(а+в)=(а-в)(а+в)(2а+в)-ав(а+в)=(а+в)((а-в)(2а+в)-ав)=

=(а+в)(2а²+ав-2ав-в²-ав)=(а+в)(2а²-2ав-в²)=(а+в)(3а²-а²-2ав-в²)=

=(а+в)((√3а)²-(а+в)²)=(а+в)(√3а-а-в)(√3а+а+в)

(3.5k баллов)