Возьмем любое квадратное уравнения:
x²+bx+c=?
Теорема Виета гласит:
Сумма корней квадратного уравнения равна его второму коэффициенту ( в данном случае b ) с противоположным знаком ( + или - ), а произведение - свободному члену ( то есть без x. а такой один - c )
a- первый корень уравнения
d- второй корень уравнения
a+d=-b
a·d=c
Нужно подобрать два корня, соответствующие этим двум равенствам
Рассмотрим на примере простейшего квадратного уравнения
x²+2x-3=0
a+d=-b a+d=-2 a=-3
a·d=c a·d=-3 d=1
Так как
-3+1=-2
-3·1=-3
Соответствует нашим равенствам.