Ответ:
Пошаговое объяснение:
тк p>3 и простое, то не может быть кратно 3. А значит может давать при делении на 3 либо остаток 1 или остаток 2.
p=3k +1 или p=3k+2 ,где k-произвольное натуральное число.
Положим что p=3k+2 ,тогда 2p-1= 2*(3k+2) -1= 6k-3 - кратно 3,что невозможно, тк 2p -1 простое число. Тогда p=3k+1 , так же оно нечетное как и любое простое число большее двух, тогда:
p-1=3*k делится на 3 , а тк раз p нечетное, то p-1 четное (делится на 2)
Таким образом p-1 делится на 2 и 3, а значит делится на 6.
Что и требовалось доказать.