Ведьмин гриб
Вот и появились в нашей пуще настоящие осенние рядовки.
Не знаю, как вся Москва и тем более как вся Россия, но те москвичи, с которыми я знаком, таких грибов не знают. Вид у них действительно устрашающий, но они очень вкусные и универсальные: годятся и в засол, и мариновать, и жарить. Вот только сушить я их никогда не пробовал.
Грибы это - поздние, осенние. Часто растут "ведьмиными кругами". Бывают рядовки зелёные, бурые, розовые, красные, серые и вот такие: белые и синие. Самые вкусные: бурые, а самые красивые - зелёные. Ни те, ни другие мне вчера не попались. Только белые (не путать с "белыми", то есть с боровиками - один такой тоже виден на картинке) и синие.
Чтобы любопытствующие москвичи их получше рассмотрели - вот они отдельно.