ГМО превращает нас в генетический мусор? Позвольте возразить. В генетический мусор (кстати, что это такое?) нас превращают не ГМО-продукты, а вредные привычки, загрязнение окружающей среды и другие причины.
А генно-модифицированные продукты - картошка, на которую не садятся колорадские жуки; капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не портится целый год или больше; морковка, которая не гниет, - ничем не могут быть вредны для организма.
Раньше таких полезных свойств этих и других овощей и фруктов сельхозпроизводители добивались годами. Теперь невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки ученого, переносящего нужный ген в нужное место.
Таким образом при минимуме затрат ученые помогают людям в решении продовольственных проблем. Я думаю, пора их за это поблагодарить. Ведь людей на Земле становится всё больше, а еды - всё меньше.